KUNJUNGAN PENGEMBANGAN MUTU, KOMPAK JAKARTA

Bercak- Selasa (21/2) rombongan kompak yang dari Jakarta  datang mengunjungi Desa Bercak. Kedatang kompak untuk mengetahui kinerja KKN dan mengevaluasi program yang diberikan oleh Kompak. Selain itu, rombogan juga melihat potensi lokal atau produk unggulan yang ada di Bercak. Produk unggulan yang menjadi daya tarik bagi mereka adalah batik yaitu batik Al Barokah. Batik Al Barokah yang mempunyai motif khas daun dan buah singkong mempunyai daya tarik tersendiri. Kuliner pokolpo juga tidak kalah menariknya, rombongan juga mencicipi makanan khas Desa Bercak.

IMG_8393IMG_8383

Kedatangan rombongan kompak juga menjadi perhatian dari masyarakat. Antusiasme masyarakat meyambut kedatangan mereka sangat baik sekali, walaupun tidak berinteraksi secara langsung dengan rombongan namun tidak mengurangi rasa hormat dan penghargaan atas kedatangan kompak. Kedatangan kompak bagi masyarakat merupakan suatu hal yang bisa dikatakan luar biasa, apalagi yang datang betasal dari Jakarta. Hal tersebut merupakan sesuatu yang baru bagi mereka, karena selama ini baru kali ini kunjungan dari Jakarta. (Wahyudi)