KATAKAN NO PADA KUMAN!!!

ess

Bercak – Senin (31/7) Kesehatan merupakan faktor yang penting dalam menjalankan aktifitas kehidupan sehari-hari, misalnya dangan menjaga kesehatan gigi dan mencuci tangan dengan benar. Kedua hal tersebut dapat dilatih sejak dini supaya dapat menjadi kebiasaan hidup sehat. Oleh karena itu KKN UMD 50 mengadakan sosialisasi cara menyikat gigi dan cuci tangan yang benar kepada siswa SD Bercak 1 dan SD Bercak 2.

IMG-20170731-WA0006

Antusiasme dari para siswa baik dari SD Bercak 1 dan SD Bercak 2 sangat tinggi dan dapat memahami materi yang disampaikan dengan baik terbukti dengan para siswa dapat menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan pemateri. Adanya sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran anak-anak di wilayah desa bercak akan pentingnya perilaku hidup bersih dan sehat.(Wahyudi)