CEGAH NYAMUK BERTAMU.

IMG-20170811-WA0005

Bercak – Sabtu (5/8), Demam berdarah merupakan penyakit yang dapat berakibat fatal jika tidak ditangani dengan benar. Tingginya angka kejadian demam berdarah saat memasuki musim penghujan perlu mendapat perhatian yang ekstra dari semua pihak. Seperti kata pepatah “Lebih baik mencegah dari pada mengobati” maka dilaksanakan kegiatan sosialisasi door to door mengenai cara pencegahan wabah demam berdarah. Kegiatan difokuskan pada wilayah yang memiliki prevalensi demam berdarah sangat tinggi.

IMG-20170811-WA0004       IMG-20170811-WA0013

Kegiatan dilakukan secara langsung dengan mengedukasi masyarakat mengenai cara-cara mudah untuk mencegah berkembangnya jentik nyamuk Aedes aegypti seperti dengan melakukan 3M plus, memelihara ikan pemangsa jentik, menghindari kebiasaan menggantung pakaian di dalam rumah dll serta dilanjutkan dengan pemberian obat Abate. Setelah program ini dilaksanakan diharapkan prevalensi demam berdarah di desa  Bercak dapat berkurang dari sebelumnya.(Wahyudi)